Forum Discussion

brecuero's avatar
brecuero
Level 2
10 years ago

Appliance 5230 & netbackup 7.0.6.1

Hola mi infraestructura es la siguiente:

master server:                                                      

master.isotrol.net                                                   

windows server 2012 R2 standar                                  

version netbackup 7.0.6.1                                       

----------------

lo primero que detecto es que el master no arranca servicios de netbackup. fallan los servicios

  •  netbackup device manager
  •  netbackup key management servie
  •  netbackup bare metal restore master server

 

a pesar de esto he podido configurar en un equipo físico windows7 el cliente y se realizan copias según la programacion que le he configurado. Pero tengo problemas con los equipos Linux: 

-  por un lado tengo un Centos7 donde instalo el cliente "NetBackup_7.6.0.1_CLIENTS2" pero cuando lo añado a la política me da errores "(25) cannot connect to socket" desde "host Properties" -> "clients"

-  por otro lado, tengo otro Centos7 donde he instalado el paquete "NetBackup_7.6.0.1_LinuxR_x86_64" para integrarlo como media server. Me aparece en el Netbackup Management después de añadirlo en la configuracion del master y reiniciar. Pero igualmente me da problemas de que no conecta cuando voy a "host Properties" -> "Media Server"

 

desde ambos centos7, con nmap detecto que los puertos 1556, 30724 y 30720 estan "open".

           [root@centos01 ~]# nmap master -p 13720

           Starting Nmap 6.40 ( http://nmap.org ) at 2015-01-26 11:06 CET
           Nmap scan report for master (192.168.100.59)
           Host is up (0.0083s latency).
           rDNS record for 192.168.100.59: master.isotrol.net
           PORT      STATE SERVICE
           13720/tcp open  netbackup
           MAC Address: 00:19:99:97:FD:92 (Fujitsu Technology Solutions)

           Nmap done: 1 IP address (1 host up) scanned in 0.11 seconds

          

           [root@centos01 ~]# nmap master -p 13724

           Starting Nmap 6.40 ( http://nmap.org ) at 2015-01-26 11:06 CET
           Nmap scan report for master (192.168.100.59)
           Host is up (0.0069s latency).
           rDNS record for 192.168.100.59: master.isotrol.net
           PORT      STATE SERVICE
           13724/tcp open  vnetd
           MAC Address: 00:19:99:97:FD:92 (Fujitsu Technology Solutions)

           Nmap done: 1 IP address (1 host up) scanned in 0.12 seconds

           [root@centos01 ~]# nmap master -p 1556

           Starting Nmap 6.40 ( http://nmap.org ) at 2015-01-26 11:06 CET
           Nmap scan report for master (192.168.100.59)
           Host is up (0.0076s latency).
           rDNS record for 192.168.100.59: master.isotrol.net
           PORT     STATE SERVICE
           1556/tcp open  veritas_pbx
           MAC Address: 00:19:99:97:FD:92 (Fujitsu Technology Solutions)

           Nmap done: 1 IP address (1 host up) scanned in 0.12 seconds

 

desde el windows miro con telent todos esos puertos hacia "cento01"  y da errores en todos. el archivo "bp.conf del equipo cliente es:

       [root@centos01 ~]# cat /usr/openv/netbackup/bp.conf
         SERVER = master.isotrol.net
         CLIENT_NAME = centos01
         CONNECT_OPTIONS = localhost 1 0 2
      [root@centos01 ~]#

 

alguna ayuda por favor?

 

    

  • Hello!

     

    my problem was in centos. When i remove de RPM firewalld of the system, master server send by telnet correctly.

     

    backups is working fine

     

    thanks!

2 Replies

  • Hello

     

    Communication should work bi-directional, you've tested that the ports are open from the client > master, that is good. Now test

    From Master

    nslookup centos01

    bptestbpcd -host [IP ADDRESS of bcentos01]

    bptestbpcd -host centos01

    telnet centos01 1556

     From Media Server [Appliance]

    nslookup centos01

    bptestbpcd -host [IP ADDRESS of bcentos01]

    bptestbpcd -host centos01

    netcat -zvv centos01 1556

  • Hello!

     

    my problem was in centos. When i remove de RPM firewalld of the system, master server send by telnet correctly.

     

    backups is working fine

     

    thanks!